관리 메뉴

●내가 누구개●

백파더 시금치베이컨볶음 레시피 백종원 요린이 백서 본문

백파더 시금치베이컨볶음 레시피 백종원 요린이 백서

내가 누구개 2021. 2. 14. 07:54

반응형

 

<재료>

시금치 베이컨 통마늘

식용유 맛소금(소금)

 

<만드는 방법>

1) 통마늘 8알은 깨끗이 씻어

꼭지를 잘라낸 뒤 굵게 다지기

 

통마늘을 칼로 다지는게 

어렵다면 다진 마늘을

사용해도 좋아요

 

2) 베이컨 5~6장은

먹기 좋은 크기로 썰기

 

베이컨 대신 햄 훈제오리를

써도 좋아요

 

3) 강불로 켠 후 팬에

식용유 3큰술 손질한 마늘과

베이컨을 넣고 젓가락으로

살살 뒤적이며 볶기

 

4) 마늘이 노릇해지기 시작하면

맛소금 1/6큰술을 넣고

골고루 볶기

 

5) 마늘이 갈색으로 변하면

손질해둔 시금치 1단을 넣고

살살 뒤적이며 익히기

 

6) 시금치의 숨이 죽어서 부피가

반으로 줄어들면(약1분)

불끄고 마무리

 

시금치 숨이 전부 죽을 때까지

볶으면 아삭한 맛이 사라져요

 

같은 방법으로 시금치 대신

마늘종 공심채 쑥갓 등으로

만들어 먹어도 맛있어요

 

취향에 따라 파르메산 치즈가루를

뿌려도 좋아요

 

 

백파더 시금치베이컨볶음 레시피 백종원 요린이 백서

 

내용출처: 백파더 공식홈페이지

 

반응형
Comments