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알토란 이보은 고구마순나물 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일 본문

알토란 이보은 고구마순나물 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 20. 16:32

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<재료>

건고구마순 100g, 국간장 3 큰 술, 

진간장 1 큰 술 반, 다진 파 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술, 

식용유 1 큰 술, 다시마•건표고버섯 

우린 물 1컵 반, 참기름 1 큰 술, 

깻가루 2 큰 술, 실고추 약간


건고구마순 손질 재료 : 물 3L, 

설탕 2 큰 술, 밀가루 1 큰 술


다시마·건표고버섯 우린 물 재료 : 

생수 2컵, 건표고버섯 1개, 

다시마 1장(5x5cm)

 

<만드는 방법>

1) 미지근한 물에 건고구마순 

100g을 넣고 1시간 불린 후 

물 3L에 설탕 2 큰 술, 불린 

고구마순을 넣고 삶는다 

(*고구마순 삶는 시간 - 

센 불 20분/ 중 불 40분/ 

뜸 들이기 60분)


2) 밀가루 1 큰 술을 푼 

물에 삶은 고구마순을 

헹군 후 찬물에 2~3번 헹궈

 물기를 제거해 먹기 좋게 자른다 


3) 팬에 손질한 고구마순, 

국간장 3 큰 술, 진간장 1 큰 술 반, 

다진 파 2 큰 술, 다진 마늘

·매실청 각 1 큰 술을 넣고 

고루 무친다 (*불 끈 상태)


4) 센 불로 켠 후 식용유 

1 큰 술을 두르고 4분간 

볶은 후 다시마•건표고버섯

 우린 물 1컵 반을 넣는다 

 

(*다시마·건표고버섯 우린 물: 

생수 2컵에 건표고버섯 1개, 

다시마 1장(5x5cm)을 넣고 

30분 우린다)


5) 참기름 1 큰 술, 

깻가루 2 큰 술을 넣고 약간의

 실고추를 잘라서 넣는다 

 

알토란 이보은 고구마순나물 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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