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알토란 임성근 비지등갈비찜 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일 본문

알토란 임성근 비지등갈비찜 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 20. 16:34

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<재료>

생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 

비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 

대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 

청양고추 적당량


육수 재료 : 물 7컵,

 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 

대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 

편 썬 생강 1개(10g)

 

<만드는 방법>

1) 뼈마디를 자른 후 근막에 

2/3 정도 칼집을 낸 

생등갈비 1kg을 끓는 물에 

넣고 5분간 데친 후 물에 

헹궈 물기를 제거한다.


2) 물 7컵이 담긴 냄비에 

데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 

소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 

각 2 큰 술을 넣고 물이 

끓어오르면 40분간 삶은 후 

육수 팩을 건진다

 

 (*육수 팩 재료: 대파 1대, 

으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)


3) 전골냄비에 속을 털어 

낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 

끓인 육수를 넣고 뚜껑을

덮어 센 불에 10분 끓인다


4) 거피 낸 들깻가루

 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 

줄여 비지 700g을 넣고

 5분간 삶는다


5) 고명으로 송송 썬 

대파 흰 대·홍고추·청양고추를 

적당량 올린다 

 

알토란 임성근 비지등갈비찜 레시피 323회 먹으면 복이 온다 정월대보름 밥상 2021년 2월 21일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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