관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 20. 18:15

반응형

 

<재료>

우엉(200g), 물엿(2T), 참기름(약간), 

다진 돼지고기(앞다릿살/150g), 

통깨(약간)

 

- 조림 양념 재료
다시마 우린 물(1½컵/300ml), 

간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 

후춧가루(약간)

- 고기 양념 재료
간장(1T)m 청주(1T), 

다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 

참기름(약간)

 

<만드는 방법>

1)  우엉(200g) 필러로 

얇게 깎고 식초 물(5컵/1L)에 

담근 뒤 찬물에 헹구기

2)  양조간장(1T), 청주(1T), 

후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 

참기름(약간) 섞은 뒤 

다진 돼지고기(앞다릿살/150g)

넣어 밑간하기

3)  팬에 기름 두르고 

우엉 볶다가 다진 돼지고기 

넣어 볶기 

4)  다시마 우린 물(1½컵/300ml), 

간장(2T), 맛술(1T), 설탕(1T) 

넣어 15분 정도 조리기

5)  물엿(2T), 후춧가루(약간), 

통깨(약간), 참기름(약간) 

넣어 섞기

 

최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments