●내가 누구개●
최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 20. 18:15반응형
<재료>
우엉(200g), 물엿(2T), 참기름(약간),
다진 돼지고기(앞다릿살/150g),
통깨(약간)
- 조림 양념 재료
다시마 우린 물(1½컵/300ml),
간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T),
후춧가루(약간)
- 고기 양념 재료
간장(1T)m 청주(1T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(약간),
참기름(약간)
<만드는 방법>
1) 우엉(200g) 필러로
얇게 깎고 식초 물(5컵/1L)에
담근 뒤 찬물에 헹구기
2) 양조간장(1T), 청주(1T),
후춧가루(약간), 다진 마늘(1T),
참기름(약간) 섞은 뒤
다진 돼지고기(앞다릿살/150g)
넣어 밑간하기
3) 팬에 기름 두르고
우엉 볶다가 다진 돼지고기
넣어 볶기
4) 다시마 우린 물(1½컵/300ml),
간장(2T), 맛술(1T), 설탕(1T)
넣어 15분 정도 조리기
5) 물엿(2T), 후춧가루(약간),
통깨(약간), 참기름(약간)
넣어 섞기
최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피 2021년 2월 22일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments