관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 보름나물 호박고지 취나물 가지나물 레시피 2021년 2월 26일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 보름나물 호박고지 취나물 가지나물 레시피 2021년 2월 26일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 20. 18:22

반응형

 

 

<재료>

- 나물 양념 재료

깨소금(1T), 참기름(3T), 

다진 마늘(2T), 설탕(½T), 

다진 대파(3T), 국간장(4T)

- 호박고지 나물 주재료
불린 호박고지(250g), 

멸치 밑국물(½컵/100ml)

- 호박고지 나물 양념 재료
나물 양념(2T), 통깨(1t), 

들기름(1T)

- 취나물 나물 주재료
삶은 취나물(250g), 

멸치 밑국물(½컵/100ml)

 

- 취나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들기름(1T), 

통깨(1t)

- 가지 나물 주재료
데친 가지(250g) , 

멸치 밑국물(½컵/100ml)

- 가지 나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 

들기름(1T), 통깨(1t)

 

<만드는 방법>

[취나물]
1)  국간장(4T), 다진 대파(3T), 

다진 마늘(2T), 설탕(½T), 

깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어

 나물 양념 만들기

2)  삶은 취나물(250g) 

먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 

넣어 버무리기

3)  팬에 취나물 볶다가 

멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어

 중약불에 조리기

4)  들기름(1T), 통깨(1t) 

넣어 섞기

[호박고지 나물]
1)  불린 호박고지(250g)에 

나물 양념(2T) 버무리기

2)  팬에 호박고지 볶다가 

멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 

중약불에 조리기

3)  들기름(1T), 통깨(1t) 

넣어 섞기

[가지 나물]
1)  나물 양념(3T)에

 데친 가지(250g) 버무리기

2)  가지에 들깻가루(1T) 

섞기

3)  팬에 가지 볶다가 

멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 

중약불에 조리기

4)  들기름(1T), 통깨(1t) 

넣어 섞기

 

최고의 요리비결 한명숙 보름나물 호박고지 취나물 가지나물 레시피 2021년 2월 26일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments