관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 20. 18:31

반응형

 

<재료>

돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 

크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g), 

송송 썬 청양고추(1개), 

송송 썬 홍고추(1개)

- 김칫국물 재료
밀가루(2T), 물(2컵/400ml), 

물(6컵/1.2L), 양파즙(½컵/100ml),

배즙(½컵/100ml), 고운 고춧가루(2T),

다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T),

매실청(¼컵/50ml), 생강즙(1t)

 

<만드는 방법>

1)  냄비에 물(2컵/400ml), 

밀가루(2T) 넣고 거품기로 

풀기


2)  중불에 끓기 시작하면 

2~3분 정도 끓여 밀가루풀 

쑨 뒤 식히기 

3)  물(6컵/1) 2L), 굵은 소금(2T), 

배즙(½t), 밀가루풀(1¾컵/350ml), 

고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 

생강즙(1t), 양파

즙(½컵/100ml), 매실청(¼컵/50ml)

 섞어 김칫국물 만들기

4)  김칫국물에 돌나물(200g),

 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 

쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개), 

송송 썬 홍고추(1개) 넣어 섞기


5)  밀폐 용기에 돌나물 물김치 

담고 하룻밤 실온 숙성 후 

냉장 보관하기

 

최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

 

 

반응형
Comments