●내가 누구개●
최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 20. 18:31반응형
<재료>
돌나물(200g), 채 썬 양파(50g),
크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g),
송송 썬 청양고추(1개),
송송 썬 홍고추(1개)
- 김칫국물 재료
밀가루(2T), 물(2컵/400ml),
물(6컵/1.2L), 양파즙(½컵/100ml),
배즙(½컵/100ml), 고운 고춧가루(2T),
다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T),
매실청(¼컵/50ml), 생강즙(1t)
<만드는 방법>
1) 냄비에 물(2컵/400ml),
밀가루(2T) 넣고 거품기로
풀기
2) 중불에 끓기 시작하면
2~3분 정도 끓여 밀가루풀
쑨 뒤 식히기
3) 물(6컵/1) 2L), 굵은 소금(2T),
배즙(½t), 밀가루풀(1¾컵/350ml),
고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T),
생강즙(1t), 양파
즙(½컵/100ml), 매실청(¼컵/50ml)
섞어 김칫국물 만들기
4) 김칫국물에 돌나물(200g),
채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g),
쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개),
송송 썬 홍고추(1개) 넣어 섞기
5) 밀폐 용기에 돌나물 물김치
담고 하룻밤 실온 숙성 후
냉장 보관하기
최고의 요리비결 한명숙 돌나무물김치 레시피 2021년 2월 25일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments