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최고의 요리비결 한명숙 통삼겹수육 레시피 2021년 2월 24일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 한명숙 통삼겹수육 레시피 2021년 2월 24일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 20. 18:40

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<재료>

돼지고기(삼겹살/650g), 

채 썬 배(80g), 달래(30g), 

배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)

- 고기 삶을 재료
물(6컵/1) 2L), 양파(50g),

 대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t), 

마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T), 

청주(¼컵/50ml)

 

- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T), 

꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml), 

올리브유(1T), 검은깨(1t)

- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t), 

고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)

 

<만드는 방법>

1)  생강(1쪽) 편 썰고 

대파(25g), 양파(50g)

 큼직하게 썰기

2)  끓는 물(6컵/1.2L)에

돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파,

대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T),

멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)

넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기

시작하면 중불로 줄여

50분 정도 삶기

3)  불 끈 뒤 10분 정도 

뜸 들이기

4)  달래(30g) 3~4cm 길이로

 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기

 

5)  간장(1t), 매실청(2t),

고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)

섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬

적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g)

넣어 무치기

6)  팬에 다진 마늘(100g),

 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 

끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 

올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t)

 섞어 마늘 소스 만들기

 

최고의 요리비결 한명숙 통삼겹수육 레시피 2021년 2월 24일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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