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최고의 요리비결 한명숙 통삼겹수육 레시피 2021년 2월 24일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 한명숙 통삼겹수육 레시피 2021년 2월 24일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 20. 18:40
<재료>
돼지고기(삼겹살/650g),
채 썬 배(80g), 달래(30g),
배추 속잎(50g), 채 썬 적양파(50g)
- 고기 삶을 재료
물(6컵/1) 2L), 양파(50g),
대파(25g), 된장(1T), 통후추(1t),
마늘(5쪽), 생강(1쪽), 멸치액젓(1T),
청주(¼컵/50ml)
- 마늘 소스 재료
다진 마늘(100g) , 식초(1T),
꿀(4T), 소금(약간), 물(¼컵/50ml),
올리브유(1T), 검은깨(1t)
- 채소 양념 재료
간장(1t) , 매실청(2t),
고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 생강(1쪽) 편 썰고
대파(25g), 양파(50g)
큼직하게 썰기
2) 끓는 물(6컵/1.2L)에
돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파,
대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T),
멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml)
넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기
시작하면 중불로 줄여
50분 정도 삶기
3) 불 끈 뒤 10분 정도
뜸 들이기
4) 달래(30g) 3~4cm 길이로
썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기
5) 간장(1t), 매실청(2t),
고운 고춧가루(½t), 통깨(약간)
섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬
적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g)
넣어 무치기
6) 팬에 다진 마늘(100g),
물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도
끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T),
올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t)
섞어 마늘 소스 만들기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지