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알토란 이보은 봄동무침 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일 본문

알토란 이보은 봄동무침 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 27. 16:23

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<재료>

봄동 4포기(450g), 굵은 소금 2 큰 술, 

물 4컵, 당근 50g, 쪽파 5대


양념장 재료 : 중간 고춧가루 6 큰 술, 

건표고버섯 우린 물 1컵, 

다진 마늘 1 큰 술, 참치액젓 1 큰 술, 

볶은 콩가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 

매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 작은 술

 

<만드는 방법>

1) 손질한 봄동 4포기(450g)에 

굵은 소금 2 큰 술, 물 4컵을 넣고 

1분간 버무린 뒤 물기를 뺀다 

 

(*봄동 손질법: 겉잎은 떼고

 물에 씻어 준비한다)


2) 중간 고춧가루 6 큰 술, 

건표고버섯 우린 물 1컵,

 다진 마늘·참치액젓·볶은 콩가루 

각 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 

매실청 3 큰 술, 다진 생강 1/4 

작은 술을 넣고 골고루 섞는다 


3) 양념장에 손질한 봄동, 

채 썬 당근 50g, 1.5~2cm 길이로 

썬 쪽파 5대를 넣고 

살살 버무린다

 

알토란 이보은 봄동무침 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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