●내가 누구개●
알토란 신효섭 콩나물밥 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일 본문
알토란 신효섭 콩나물밥 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 27. 16:28반응형
<재료>
콩나물 300g, 쌀 3컵,
콩나물 삶은 물 2컵 반, 익은 김치 150g,
돼지 안심 120g, 소금 1꼬집
콩나물 삶는 재료: 물 1L,
소금 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술,
뿌리만 제거한 콩나물 300g을
넣고 뚜껑을 닫아 3분간
삶은 후 삶은 콩나물은
바로 찬물에 넣는다
2) 냄비에 불린 쌀 3컵,
콩나물 삶은 물 2컵 반, 물에
헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g,
밑간한 채 썬 돼지 안심
120g을 넣는다 (*돼지 안심
밑간하는 법: 채 썬 돼지 안심에
소금 1꼬집을 넣고 버무린다)
3) 뚜껑을 닫고 센 불에서
3분, 중약 불에서 8분 끓인 후
불을 끄고 4분간 뜸 들인다
4) 밥 위에 삶은 콩나물을
올리고 2~3분간 뜸을
들여 완성한다
알토란 신효섭 콩나물밥 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments