●내가 누구개●
알토란 신효섭 달래장 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일 본문
알토란 신효섭 달래장 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 27. 16:30반응형
<재료>
달래 60g, 진간장 반 컵,
고춧가루 3 큰 술, 깻가루 3 큰 술,
물 3 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술,
홍고추 1개, 청양고추 1개,
쪽파 3줄기, 들기름 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 세척한 달래 60g의
뿌리를 칼등으로 으깬 후
0.5cm로 자른다
2) 송송 썬 달래에 진간장 반 컵,
고춧가루·깻가루·물 각 3 큰 술,
멸치액젓·다진 마늘 각 1 큰 술,
올리고당 2 큰 술, 반달썰기한
홍고추·청양고추 각 1개,
송송 썬 쪽파 3줄기를 넣는다
(*고추씨 제거 후 사용)
3) 먹기 직전에 들기름
2 큰 술을 넣는다
알토란 신효섭 달래장 레시피 324회 입맛이 산다 봄맞이 밥상 2021년 2월 28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments