관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 27. 16:51

반응형

 

 

<재료>

냉이(200g), 바지락(200g), 

멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 

두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)

-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 

다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 

식용유(1t)

 

<만드는 방법>

1) 냉이(200g) 굵은 뿌리 

부분 길게 자르기

2) 대파(40g), 풋고추(1개) 

어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기

3) 뚝배기에 식용유(1t) 두르고

중불에 된장(3T), 멸치 다시마

밑국물(3T) 볶기

4) 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml)

 붓고 한소끔 끓이기

5) 냉이(200g) 넣고 

3~4분 정도 끓이기

6) 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 

다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 

넣고 1분 정도 끓이기

 

최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

반응형
Comments