●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 27. 16:51반응형
<재료>
냉이(200g), 바지락(200g),
멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml),
두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T),
다진 마늘(1T), 고춧가루(2t),
식용유(1t)
<만드는 방법>
1) 냉이(200g) 굵은 뿌리
부분 길게 자르기
2) 대파(40g), 풋고추(1개)
어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
3) 뚝배기에 식용유(1t) 두르고
중불에 된장(3T), 멸치 다시마
밑국물(3T) 볶기
4) 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml)
붓고 한소끔 끓이기
5) 냉이(200g) 넣고
3~4분 정도 끓이기
6) 대파, 풋고추, 고춧가루(2t),
다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g)
넣고 1분 정도 끓이기
최고의 요리비결 윤혜신 냉이된장찌개 레시피 2021년 3월 1일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments