●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 27. 16:55반응형
<재료>
물(2½컵/500ml), 애호박(1개),
대파(30g), 홍고추(1개),
풋고추(1개), 풋마늘(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T),
들기름(1T)
<만드는 방법>
1) 애호박(1개) 반 갈라
도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T)
섞어 10분 정도 절이기
2) 대파(30g), 풋마늘(50g),
풋고추(1개), 홍고추(1개)
어슷 썰기
3) 뚝배기에 들기름(1T) 두르고
다진 마늘(1T), 애호박 볶기
4) 물(2½컵/500ml) 붓고
5분 정도 끓이기
5) 대파, 풋마늘, 풋고추,
홍고추 넣고 끓이기
6) 새우젓(½T) 넣어
간하기
최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments