관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 27. 16:55

반응형

 

<재료>

물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 

대파(30g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 풋마늘(50g)

-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 

들기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 애호박(1개) 반 갈라 

도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 

섞어 10분 정도 절이기

2) 대파(30g), 풋마늘(50g), 

풋고추(1개), 홍고추(1개) 

어슷 썰기

3) 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 

다진 마늘(1T), 애호박 볶기

4) 물(2½컵/500ml) 붓고 

5분 정도 끓이기

 

5) 대파, 풋마늘, 풋고추,

홍고추 넣고 끓이기

6) 새우젓(½T) 넣어

 간하기

 

최고의 요리비결 윤혜신 애호박새우젓찌개 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments