●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 27. 16:57반응형
<재료>
꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T),
양조간장(1T), 참기름(1T),
통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T),
다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 고추장(2T), 조청(2T),
다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),
양조간장(1T), 고춧가루(1T),
참기름(1T), 통깨(약간),
후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
2) 김 오른 찜기에 꽈리고추
(200g) 5분 정도 찌기
3) 팬에 내장 제거한
국물용 멸치(200g) 볶은 뒤
김 오른 찜기에 5분 정도 찌기
4) 꽈리고추, 멸치에
양념 무치기
최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments