관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 27. 16:57

반응형

 

 

<재료>

꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)

- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 

양조간장(1T), 참기름(1T), 

통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 

다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 고추장(2T), 조청(2T),

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),

양조간장(1T), 고춧가루(1T),

참기름(1T), 통깨(약간),

후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

2) 김 오른 찜기에 꽈리고추

(200g) 5분 정도 찌기

3) 팬에 내장 제거한 

국물용 멸치(200g) 볶은 뒤 

김 오른 찜기에 5분 정도 찌기

4) 꽈리고추, 멸치에 

양념 무치기

 

최고의 요리비결 윤혜신 멸치고추무침 레시피 2021년 3월 5일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments