관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 톳두부무침 레시피 2021년 3월 2일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤혜신 톳두부무침 레시피 2021년 3월 2일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 27. 17:01

반응형

 

<재료>

생톳(200g), 두부(200g)

-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 

참기름(2t), 소금(약간)

 

<만드는 방법>

1) 생톳(200g)에 밀가루 

넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기

2) 두부(200g) 으깨기 

3) 끓는 물에 생톳 넣고

 한소끔 끓여 데친 뒤

 찬물에 헹궈 물기 짜기

4) 톳 한입 크기로 썰기

5) 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 

소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 

섞어 양념하기

 

최고의 요리비결 윤혜신 톳두부무침 레시피 2021년 3월 2일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments