●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤혜신 코다리조림 레시피 2021년 3월 3일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤혜신 코다리조림 레시피 2021년 3월 3일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 27. 17:08반응형
<재료>
코다리(2마리), 대파(90g),
무(500g), 건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T),
참기름(1T), 후춧가루(약간),
다진 마늘(2T), 고춧가루(5T),
고추장(2T), 매실청(3T),
맛술(3T), 다진 생강(1t)
<만드는 방법>
1) 무(500g), 대파(90g),
건고추(2개) 큼직하게 썰기
2) 고춧가루(5T), 고추장(2T),
맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t),
간장(5T), 다진 마늘(2T),
후춧가루(약간), 설탕(1T),
조청(2T), 참기름(1T) 섞어
양념 만들기
3) 냄비에 무, 물(2컵/400ml),
건고추를 넣고 양념의 반만
넣어 15분 정도 끓이기
4) 코다리(2마리), 남은 양념,
대파 넣고 중불에 뚜껑
덮어 10분 정도 익히기
5) 뚜껑 열고 5분
정도 조리기
최고의 요리비결 윤혜신 코다리조림 레시피 2021년 3월 3일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments