●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 6. 20:54반응형
<재료>
양미리(12마리), 무(200g),
대파(30g), 풋고추(2개),
홍고추(1개), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
간장(2T), 고추장(2t),
고춧가루(1T), 설탕(1t),
청주(2T), 다진 대파(2t),
다진 마늘(1t), 다진 생강(1t),
후춧가루(½t)
<만드는 방법>
1) 무(200g) 나박 썰고
풋고추(2개), 대파(30g),
홍고추(1개) 어슷 썰기
2) 간장(3T), 고추장(2t),
고춧가루(1T), 다진 대파(2t),
다진 마늘(1t), 청주(2T),
다진 생강(1t), 후춧가루(½t),
설탕(1t) 섞어 양념 만들기
3) 냄비에 무, 대파, 홍고추,
풋고추, 양념의 반만 넣고
손질한 양미리(12마리), 남은 채소,
남은 양념, 물(½컵/100ml)
넣고 끓기 시작하면 10분
정도 조리기
4) 남은 대파, 홍고추,
풋고추 넣고 한소끔 끓이기
최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments