관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 6. 20:54

반응형

 

<재료>

양미리(12마리), 무(200g),

 대파(30g), 풋고추(2개),

 홍고추(1개), 물(½컵/100ml)

- 양념 재료
간장(2T), 고추장(2t), 

고춧가루(1T), 설탕(1t), 

청주(2T), 다진 대파(2t),

 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 

후춧가루(½t)

 

<만드는 방법>

1) 무(200g) 나박 썰고 

풋고추(2개), 대파(30g),

 홍고추(1개) 어슷 썰기

2) 간장(3T), 고추장(2t), 

고춧가루(1T), 다진 대파(2t), 

다진 마늘(1t), 청주(2T), 

다진 생강(1t), 후춧가루(½t), 

설탕(1t) 섞어 양념 만들기

3) 냄비에 무, 대파, 홍고추, 

풋고추, 양념의 반만 넣고 

손질한 양미리(12마리), 남은 채소, 

남은 양념, 물(½컵/100ml) 

넣고 끓기 시작하면 10분

 정도 조리기

4) 남은 대파, 홍고추, 

풋고추 넣고 한소끔 끓이기

 

최고의 요리비결 윤숙자 양미리조림 레시피 2021년 3월 12일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments