관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 6. 20:58

반응형

 

<재료>

황태포(200g), 유부(12장), 

배춧잎(200g), 콩나물(120g), 

어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)

- 황태 육수 재료
물(10컵/20L), 황태 머리(2개), 

청양고추(1개), 다시마(10g)

- 양념 재료
간장(1T), 설탕(½t), 

참기름(1t), 다진 대파(1t), 

다진 마늘(½t)

- 육수 양념 재료
국간장(1T), 소금(½t), 

후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>
1) 젖은 황태포(200g) 

머리, 꼬리 제거하고

 작게 자르기

2) 간장(1T), 다진 대파(1t), 

다진 마늘(½t), 참기름(1t), 

설탕(½t) 섞어 양념 만들기

3) 황태에 양념 섞기

4) 팬에 기름 두르고 

황태 볶기

5) 물(10컵/20L)에 

황태 머리(2개) 넣고 

청양고추(1개) 어슷 썰어 

넣어 25분 정도 끓이기

6) 다시마(10g) 넣어 

불 끄고 10분 정도 우리기

7) 유부(12장)에 뜨거운 물 

부어 기름기 제거한 뒤 

물기 짜기

8) 유부 한쪽 끝 자르고

 황태 넣기

9) 냄비에 배춧잎(200g), 

황태 넣은 유부,

콩나물(120g) 담기

10) 밑국물 체에 걸러 낸 뒤 

국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루

(약간) 넣고 간하기

11) 냄비에 밑국물 붓고 끓기 

시작하면 5~6분 정도 끓이기

12) 어슷 썬 대파(20g),

 홍고추(1개) 올리기

 

최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments