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최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 6. 20:58반응형
<재료>
황태포(200g), 유부(12장),
배춧잎(200g), 콩나물(120g),
어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개)
- 황태 육수 재료
물(10컵/20L), 황태 머리(2개),
청양고추(1개), 다시마(10g)
- 양념 재료
간장(1T), 설탕(½t),
참기름(1t), 다진 대파(1t),
다진 마늘(½t)
- 육수 양념 재료
국간장(1T), 소금(½t),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 젖은 황태포(200g)
머리, 꼬리 제거하고
작게 자르기
2) 간장(1T), 다진 대파(1t),
다진 마늘(½t), 참기름(1t),
설탕(½t) 섞어 양념 만들기
3) 황태에 양념 섞기
4) 팬에 기름 두르고
황태 볶기
5) 물(10컵/20L)에
황태 머리(2개) 넣고
청양고추(1개) 어슷 썰어
넣어 25분 정도 끓이기
6) 다시마(10g) 넣어
불 끄고 10분 정도 우리기
7) 유부(12장)에 뜨거운 물
부어 기름기 제거한 뒤
물기 짜기
8) 유부 한쪽 끝 자르고
황태 넣기
9) 냄비에 배춧잎(200g),
황태 넣은 유부,
콩나물(120g) 담기
10) 밑국물 체에 걸러 낸 뒤
국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루
(약간) 넣고 간하기
11) 냄비에 밑국물 붓고 끓기
시작하면 5~6분 정도 끓이기
12) 어슷 썬 대파(20g),
홍고추(1개) 올리기
최고의 요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 2021년 3월 10일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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