●내가 누구개●
최고의 요리비결 윤숙자 주꾸미 간장볶음 레시피 2021년 3월 11일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 윤숙자 주꾸미 간장볶음 레시피 2021년 3월 11일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 6. 21:06반응형
<재료>
주꾸미(8마리), 소금(약간),
양파(70g), 풋고추(1개),
홍고추(1개), 대파(15g),
굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t)
- 맛간장 재료
진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과(¼개),
편 썬 생강(1쪽), 어슷 썬 대파(20g),
편 썬 마늘(4쪽), 물(½컵/100ml),
통후추(10알), 어슷 썬 청양고추(2개)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간),
손질한 주꾸미(8마리) 넣고
30초~1분 정도 데치기
2) 주꾸미 먹기 좋게 썰기
3) 냄비에 진간장(6T), 설탕(3T),
물(½컵/100ml), 편 썬 마늘(4쪽),
생강(1쪽), 통후추(10알), 어슷
썬 청양고추(2개), 대파(20g),
편 썬 사과(¼개) 넣고 끓이기
4) 끓기 시작하면 10분
정도 끓인 뒤 체에 걸러 내
맛간장 만들기
5) 팬에 맛간장(2T) 넣고
끓인 뒤 채 썬 양파(70g),
어슷 썬 대파(15g), 풋고추(1개),
홍고추(1개), 주꾸미 넣어 볶기
6) 굴소스(1t), 참기름(1t),
통깨(1t), 남은 풋고추, 홍고추,
대파 넣고 볶기
최고의 요리비결 윤숙자 주꾸미 간장볶음 레시피 2021년 3월 11일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments