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알토란 임성근 쫄갈비 레시피 326회 생기가득 봄김치 열전 2021년 3월 14일 일요일 본문
알토란 임성근 쫄갈비 레시피 326회 생기가득 봄김치 열전 2021년 3월 14일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 13. 20:22반응형
<재료>
돼지갈비 1.2kg, 물 1컵,
대파 반 대, 홍고추 2~3개,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
양념장 재료 : 진간장 반 컵,
물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술),
흑설탕 50g(약 4 큰 술),
콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술,
생강즙 3 큰 술, 고추장 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술,
커피 가루 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 볼에 진간장 반 컵, 물 3컵,
황물엿 50g(약 3 큰 술),
흑설탕 50g(약 4 큰 술),
콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘
∙생강즙∙고추장 각 3 큰 술,
후춧가루 1 작은 술,
소주 5 큰 술, 커피 가루 1
큰 술을 넣고 섞는다
(*1컵 200mL 기준)
2) 양념장에 포를 뜬 5~6cm
크기의 돼지갈비 1.2kg을 넣고
하루 숙성한다
3) 마른 팬에 양념한 돼지갈비,
양념장 약간, 물 1컵을 넣고
센 불에 양념장이 거의 없어질
때까지 조린다
(*1컵 200mL 기준)
4) 송송 썬 대파 반 대, 홍고추 2~3개,
참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣는다
알토란 임성근 쫄갈비 레시피 326회 생기가득 봄김치 열전 2021년 3월 14일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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