●내가 누구개●
최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 14. 09:25반응형
<재료>
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g),
후춧가루(약간), 양파(70g),
식초(약간), 쪽파(2줄기),
고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T),
간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
<만드는 방법>
1) 양파(70g) 채 썰고
실파(2줄기) 썰기
2) 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T),
청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고
한소끔 끓여 소스 만들기
3) 팬에 기름 두르고
우삼겹(300g) 익히다가
양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4) 키친타월로 기름
닦아 내고 소스 부어 볶기
5) 끓는 물에 소금(약간),
식초(약간) 넣고 한 방향으로
저은 뒤 달걀(1개) 넣어
수란 만들기
6) 그릇에 밥(200g),
우삼겹, 수란 담고 실파,
고춧가루(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments