관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 14. 09:25

반응형

 

 

<재료>

우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 

후춧가루(약간), 양파(70g), 

식초(약간), 쪽파(2줄기), 

고춧가루(약간), 달걀(1개)

- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 

간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)

 

<만드는 방법>

1) 양파(70g) 채 썰고 

실파(2줄기) 썰기

 

2) 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T),

청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고

한소끔 끓여 소스 만들기

3) 팬에 기름 두르고 

우삼겹(300g) 익히다가 

양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기

4) 키친타월로 기름 

닦아 내고 소스 부어 볶기

5) 끓는 물에 소금(약간), 

식초(약간) 넣고 한 방향으로 

저은 뒤 달걀(1개) 넣어 

수란 만들기

6) 그릇에 밥(200g), 

우삼겹, 수란 담고 실파, 

고춧가루(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 정호영 우삼겹덮밥 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments