●내가 누구개●
최고의 요리비결 정호영 주꾸미샐러드 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정호영 주꾸미샐러드 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 14. 09:28반응형
<재료>
샐러드 채소(100g),
그라나 파다노 치즈 (50g),
방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T),
맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T),
설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T),
설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T),
소금(약간), 다진 마늘(½T),
발사믹 식초(2T)
<만드는 방법>
1) 달걀 노른자(3개), 식초(2T),
맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t),
멸치 밑국물(4T), 소금(약간)
섞은 뒤 끓는 물에 저어가며
중탕해 노른자 식초 만들기
2) 주꾸미(3마리) 먹기
좋게 썬 뒤 끓는 물에
30초~1분 정도 데치기
3) 데친 주꾸미 찬물에
식힌 뒤 키친타월로
물기 제거하기
4) 엑스트라 버진 올리브유(3T),
소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T),
다진 양파(1T), 다진 마늘(½T),
후춧가루(약간) 섞어 발사믹
드레싱 만들기
5) 샐러드 채소(100g)에
발사믹 드레싱 섞은 뒤
그릇에 담기
6) 노른자 식초에 주꾸미
버무려 샐러드 채소 위에 얹기
7) 방울토마토(5개) 담고
그라나 파다노 치즈(50g)
갈아 뿌리기
최고의 요리비결 정호영 주꾸미샐러드 레시피 2021년 3월 16일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments