관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 레시피 2021년 3월 19일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 레시피 2021년 3월 19일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 14. 09:34

반응형

 

 

<재료>

밥(200g), 오크라(15g), 

우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2개), 

맛술(1T), 소금(약간)

-새우 소스 재료
새우(5마리), 두반장(⅔T), 

설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T),

 맛술(1½T)

 

<만드는 방법>

1) 새우(5마리) 내장, 

머리, 껍데기 제거한 뒤 

1분 정도 데치기  

2) 새우 한입 크기로 

썰어 믹서기에 갈기

3) 새우에 두반장(⅔T), 

간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 

맛술(1½T) 섞어 양념하기

4) 달걀(2개), 우유(1T), 

맛술(1T), 설탕(약간), 

소금(약간) 섞은 뒤 체에 

걸러 달걀물 만들기

5) 팬에 기름 두르고 

양념한 새우 저어가며 볶아

 새우 소스 만들기

6) 팬에 기름 두르고 

달걀물 저어가며 익혀 

달걀 소보로 만들기

7) 그릇에 밥(200g), 

새우 소스, 달걀 소보로, 

오크라(15g) 담기

 

최고의 요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 레시피 2021년 3월 19일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments