관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 14. 09:38

반응형

 

<재료>

양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 

양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 

맛술(1T), 설탕(1T)

- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 

고추장(1T), 토마토소스(2T), 

다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)

 

<만드는 방법>

1) 대파(20g), 양파(40g)

 잘게 썰기 

2) 간 대패삼겹살(200g), 

양파, 대파에 진간장(1T), 

맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기

3) 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 

굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 

설탕(½T) 섞어 소스 만들기

4) 끓는 물에 양배추(300g) 

넣고 3분 정도 삶기

 

5) 데친 양배추에 양념한

고기 올려 말기

6) 팬에 기름 두르고

 양배추말이 굽기

7) 물(½컵/100ml), 소스, 

방울토마토(5개) 넣고

 굽듯이 익히기

8) 뚜껑 덮고 3분 정도

 찌듯이 익히기

 

최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments