●내가 누구개●
최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 14. 09:38반응형
<재료>
양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g),
양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T),
맛술(1T), 설탕(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개),
고추장(1T), 토마토소스(2T),
다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
<만드는 방법>
1) 대파(20g), 양파(40g)
잘게 썰기
2) 간 대패삼겹살(200g),
양파, 대파에 진간장(1T),
맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기
3) 고추장(1T), 토마토 소스(2T),
굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T),
설탕(½T) 섞어 소스 만들기
4) 끓는 물에 양배추(300g)
넣고 3분 정도 삶기
5) 데친 양배추에 양념한
고기 올려 말기
6) 팬에 기름 두르고
양배추말이 굽기
7) 물(½컵/100ml), 소스,
방울토마토(5개) 넣고
굽듯이 익히기
8) 뚜껑 덮고 3분 정도
찌듯이 익히기
최고의 요리비결 정호영 양배추찜 레시피 2021년 3월 18일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments