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알토란 이보은 깻잎된장찜 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일 본문
알토란 이보은 깻잎된장찜 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 20. 17:04반응형
<재료>
깻잎 100장, 보리된장 1컵,
다시마 우린 물 1컵, 청양고추 6개,
홍고추 6개, 쪽파 20대,
참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
깻잎 손질 재료 : 소금 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 깻잎 100장은 뒷면을
비벼 가며 헹구고
소금 1 큰 술을 푼 물에
1~2분 담근 후 물기를
제거한다
2) 믹서에 곱게 간
보리된장∙다시마 우린 물 각 1컵,
잘게 채 썬 청양고추∙홍고추
각 6개, 송송 썬 쪽파 20대,
참기름∙통깨 각 2 큰 술을
넣고 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3) 깻잎 한 장 한 장마다
중앙에 양념장을 바르고
김이 오른 찜기에 양념장
바른 깻잎을 3~4장 겹쳐
올린 후 5분간 찐다
4) 차게 식힌 후 밀폐
용기에 담아 냉장 보관 후
2일 안에 먹는다
알토란 이보은 깻잎된장찜 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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