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알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일 본문
알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 20. 17:10반응형
<재료>
묵은지 8장, 참기름 반 큰 술,
밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1 큰 술,
다진 당근 30g(약 3 큰 술),
다진 양파 30g(약 3 큰 술),
청양고추 2개
밥 양념 재료 : 참기름 1 작은 술,
깻가루 1 작은 술
고기 양념 재료 : 간장 1 작은 술,
다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집
<만드는 방법>
1) 손질한 묵은지 8장에
참기름 반 큰 술을 넣고 무친다
(* 묵은지 손질법: 깨끗이
씻은 후 찬물에 1시간 담갔다
물기를 짠다)
2) 밥 1컵에 참기름•깻가루
각 1 작은 술을 넣고
골고루 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3) 팬에 식용유 1 큰 술,
다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술),
다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를
넣고 볶은 후 넓은 접시에
담아 살짝 식힌다
(* 소고기 양념하는 법: 간 소고기
50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술,
후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)
4) 김발 위에 양념한
묵은지 3~4장을 깐 후 양념한
밥을 적당량 올려 펼치고 볶은
재료를 적당량 넣어 돌돌 만다
(* 묵은지 크기에 따라
사용하는 양 조절)
5) 적당한 크기로
썰어 완성한다
알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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