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알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일 본문

알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일

내가 누구개 2021. 3. 20. 17:10

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<재료>

묵은지 8장, 참기름 반 큰 술, 

밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1 큰 술, 

다진 당근 30g(약 3 큰 술), 

다진 양파 30g(약 3 큰 술), 

청양고추 2개


밥 양념 재료 : 참기름 1 작은 술, 

깻가루 1 작은 술


고기 양념 재료 : 간장 1 작은 술, 

다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집

 

<만드는 방법>

1) 손질한 묵은지 8장에 

참기름 반 큰 술을 넣고 무친다 

(* 묵은지 손질법: 깨끗이 

씻은 후 찬물에 1시간 담갔다

 물기를 짠다)


2) 밥 1컵에 참기름•깻가루 

각 1 작은 술을 넣고 

골고루 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)


3) 팬에 식용유 1 큰 술, 

다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 

다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 

넣고 볶은 후 넓은 접시에

 담아 살짝 식힌다 

(* 소고기 양념하는 법: 간 소고기

 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 

후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)


4) 김발 위에 양념한 

묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 

밥을 적당량 올려 펼치고 볶은

 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다

 (* 묵은지 크기에 따라

 사용하는 양 조절)


5) 적당한 크기로 

썰어 완성한다

 

알토란 이종임 묵은지말이밥 레시피 327회 발효의 힘 봄면역 밥상 2021년 3월 21일 일요일

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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