●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:29반응형
<재료>
깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g),
채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T),
송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨유(3T)
-반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml),
고추장(2T), 된장(1T)
<만드는 방법>
1) 물(1컵/200ml), 밀가루(1컵/200g),
고추장(2T), 된장(1T) 섞어
반죽 만들기
2) 반죽 반으로 나누기
3) 팬에 포도씨유(3T),
들기름(1T) 두르고 반죽에
깻잎(10장) 2장씩 넣어 묻힌 뒤
앞뒤로 부치기
4) 남은 반죽에 다진 돼지고기
(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T),
송송 썬 쪽파(2T), 채 썬
홍고추(1개) 넣기
5) 깻잎(10장) 꼭지 제거해
작게 썰어 반죽에 넣고 섞기
6) 팬에 기름 두르고
고기 반죽 동그랗게 올려
앞뒤로 부치기
최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments