관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 20. 18:29

반응형

 

<재료>

깻잎(20장), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 

채 썬 홍고추(1개), 다진 마늘(½T), 

송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨유(3T)

-반죽 재료
밀가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 

고추장(2T), 된장(1T)

 

<만드는 방법>

1) 물(1컵/200ml), 밀가루(1컵/200g), 

고추장(2T), 된장(1T) 섞어 

반죽 만들기

2) 반죽 반으로 나누기

3) 팬에 포도씨유(3T), 

들기름(1T) 두르고 반죽에 

깻잎(10장) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 

앞뒤로 부치기

4) 남은 반죽에 다진 돼지고기

(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 

송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 

홍고추(1개) 넣기

 

5) 깻잎(10장) 꼭지 제거해

작게 썰어 반죽에 넣고 섞기

6) 팬에 기름 두르고 

고기 반죽 동그랗게 올려

 앞뒤로 부치기

 

최고의 요리비결 전진주 깻잎장떡 레시피 2021년 3월 24일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments