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최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:32반응형
<재료>
표고버섯 우린 물(10컵/2L),
크게 썬 대파(400g), 달걀(3개),
양지머리(300g)
-밑국물 재료
무(200g), 양파(70g),
다시마(5g), 통후추(20알)
-고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(2T),
고추기름(2T)
-양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(3T),
후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 밑국물 팩에 무(200g),
양파(70g), 다시마(5g),
통후추(20알) 넣기
2) 냄비에 밑국물 팩,
표고버섯 우린 물(10컵/2L),
양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고
35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
3) 양지머리 건져 내 결대로
찢은 뒤 고추기름(2T),
다진 마늘(2T), 국간장(1T)
넣고 섞기
4) 밑국물 팩 건져 낸 뒤
크게 썬 대파(300g), 양지머리,
다진 마늘(2T) 넣고
15~20분 정도 끓이기
5) 남은 대파(100g), 후춧가루(약간),
국간장(1T) 넣기
6) 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤
불 끄고 30초 정도 뜸 들이기
최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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