관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 20. 18:32

반응형

 

 

<재료>

표고버섯 우린 물(10컵/2L), 

크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 

양지머리(300g)

-밑국물 재료
무(200g), 양파(70g), 

다시마(5g), 통후추(20알)

-고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(2T), 

고추기름(2T)
 
-양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(3T), 

후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 밑국물 팩에 무(200g), 

양파(70g), 다시마(5g), 

통후추(20알) 넣기

2) 냄비에 밑국물 팩, 

표고버섯 우린 물(10컵/2L), 

양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 

35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

3) 양지머리 건져 내 결대로 

찢은 뒤 고추기름(2T), 

다진 마늘(2T), 국간장(1T) 

넣고 섞기

4) 밑국물 팩 건져 낸 뒤 

크게 썬 대파(300g), 양지머리, 

다진 마늘(2T) 넣고 

15~20분 정도 끓이기

5) 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 

국간장(1T) 넣기

6) 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 

불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

 

최고의 요리비결 전진주 대파육개장 레시피 2021년 3월 26일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments