●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 감자오징어볶음 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 감자오징어볶음 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:38반응형
<재료>
감자(400g), 채 썬 양파(100g),
크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리),
어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간),
물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T),
고춧가루(1T), 간장(2T),
다진 마늘(1T), 매실청(2T),
참기름(약간)
<만드는 방법>
1) 감자(400g) 굵게 썬 뒤
찬물에 담가 전분 제거하기
2) 오징어(1마리) 몸통은
링 모양으로 썰고 다리
먹기 좋게 썰기
3) 매실청(2T), 간장(2T),
고추장(2T), 고춧가루(1T),
다진 마늘(1T), 고추기름(1T),
참기름(약간) 섞어
양념 만들기
4) 웍에 크게 썬 대파(120g),
물(½컵/100ml), 감자,
양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어
5분 정도 익히기
5) 남은 양념에 오징어,
채 썬 양파(100g) 버무린 뒤
웍에 넣고 3분 정도 볶기
6) 어슷 썬 홍고추(1개),
참기름(약간), 통깨(약간)
넣고 섞기
최고의 요리비결 전진주 감자오징어볶음 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments