●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 황태포고추장무침 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 황태포고추장무침 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:41반응형
<재료>
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml),
데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T),
간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T),
다진 마늘(1T), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤
중불에 앞뒤로 굽기
2) 황태채에 간 배(2컵/400ml)
체에 걸러 넣고 섞은 뒤
10분 정도 재우기
3) 간장(1T), 참기름(1T),
고추기름(1T), 다진 마늘(1T),
고추장(2½T), 올리고당(3T),
통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4) 양파(80g) 채 썰기
5) 불린 황태채에 양념,
데친 미나리(80g), 양파
넣고 무치기
최고의 요리비결 전진주 황태포고추장무침 레시피 2021년 3월 25일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments