●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:45반응형
<재료>
신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml),
두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개),
어묵(1장)
표고버섯 우린 물(5컵/1L),
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g),
어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한
국물용 멸치(10마리)
<만드는 방법>
1) 두부(150g) 깍둑 썰고
어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤
30초 정도 데치기
2) 냄비에 내장 제거한
국물용 멸치(10마리) 볶다가
표고버섯 우린 물(5컵/1L),
채 썬 표고버섯(4개) 넣고
15분 정도 끓이기
3) 국물용 멸치 건져
낸 뒤 신김치(180g),
김칫국물(1컵/200ml) 체에
걸러 넣고 한소끔 끓이기
4) 어묵, 두부 넣고
한 번 더 끓이기
5) 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개),
홍고추(1개) 넣기
최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments