관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 20. 18:45

반응형

 

 

<재료>

신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 

두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 

어묵(1장)

표고버섯 우린 물(5컵/1L),

 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 

어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 

국물용 멸치(10마리)

 

<만드는 방법>

1) 두부(150g) 깍둑 썰고 

어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 

30초 정도 데치기

2) 냄비에 내장 제거한

 국물용 멸치(10마리) 볶다가 

표고버섯 우린 물(5컵/1L), 

채 썬 표고버섯(4개) 넣고 

15분 정도 끓이기 

3) 국물용 멸치 건져 

낸 뒤 신김치(180g), 

김칫국물(1컵/200ml) 체에

 걸러 넣고 한소끔 끓이기

4) 어묵, 두부 넣고

 한 번 더 끓이기

5) 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개), 

홍고추(1개) 넣기

 

최고의 요리비결 전진주 김치어묵국 레시피 2021년 3월 23일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments