관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 새송이고추장구이 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 새송이고추장구이 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 20. 18:49

반응형

 

<재료>

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 

물(4T), 포도씨유(1t)

-양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 

다진 마늘(½T), 매실청(2T), 

간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

 

<만드는 방법>

1) 쪽파(3줄기) 송송 썰고

새송이버섯(200g) 편 썰기

2) 팬에 물(4T) 붓고

새송이버섯 올려 굽기

3) 간장(1T), 매실청(2T), 

고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 

고추장(2T), 참기름(1T) 섞어

 양념 만들기

4) 약불로 줄인 뒤 

새송이버섯에 양념 바르기

5) 포도씨유(1t) 두른 뒤 

중불에 조리듯 굽기

6) 쪽파, 통깨(약간) 

뿌리기

 

최고의 요리비결 전진주 새송이고추장구이 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments