관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 3. 20. 18:51

반응형

 

<재료>

다진 소고기(200g), 오이(300g), 

소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 

깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 

맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)

- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 

설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 

생강가루(약간), 다진 대파(3T)

 

<만드는 방법>

1) 오이(300g) 반 갈라 

씨 제거하고 어슷 썰기

2) 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 

섞은 뒤 오이에 부어 15분 

정도 절이기

 

3) 면포로 절인

오이 물기 짜기

4) 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 

다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 

생강가루(약간), 설탕(1T), 

멸치액젓(1T) 섞어 양념하기

5) 팬에 포도씨유(1T) 두르고 

양념한 소고기 볶기

6) 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 

홍고추(2개) 넣어 볶기

7) 참기름(1T), 깨소금

(약간) 섞기

 

최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments