●내가 누구개●
최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 20. 18:51반응형
<재료>
다진 소고기(200g), 오이(300g),
소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개),
깨소금(약간), 물(1컵/200ml),
맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T),
설탕(1T), 다진 마늘(1½T),
생강가루(약간), 다진 대파(3T)
<만드는 방법>
1) 오이(300g) 반 갈라
씨 제거하고 어슷 썰기
2) 물(1컵/200ml)에 소금(약간)
섞은 뒤 오이에 부어 15분
정도 절이기
3) 면포로 절인
오이 물기 짜기
4) 다진 소고기(200g)에 간장(2T),
다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T),
생강가루(약간), 설탕(1T),
멸치액젓(1T) 섞어 양념하기
5) 팬에 포도씨유(1T) 두르고
양념한 소고기 볶기
6) 맛술(2T), 오이, 어슷 썬
홍고추(2개) 넣어 볶기
7) 참기름(1T), 깨소금
(약간) 섞기
최고의 요리비결 전진주 소고기오이볶음 레시피 2021년 3월 22일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments