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6시내고향 셰프의 선물 관자가지볶음 레시피 2021년 3월 26일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 관자가지볶음 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내가 누구개 2021. 3. 26. 16:48반응형
<재료>
통관자, 가지, 관자, 파프리카,
대파, 다진 마늘, 후추,
참기름, 간장, 식초, 설탕,
레몬, 건고추, 고추기름
<만드는 방법>
1) 감자는 얇게 채 썰어
끓는 물에 5분간 삶아준 후
물기를 제거해 소금,
후추로 밑간한다.
2) 밑간한 감자를 틀에
넣어 그릇 모양을 만들어주고
160도의 기름에 바삭하게
튀겨준다.
3) 관자와 가지는 먹기
좋은 크기로 썰어 물에 살짝
담가준 후 감자 전분을 묻혀
180도의 기름에 튀겨준다.
4) 간장, 설탕, 식초, 물,
레몬, 후추, 다진 마늘 등을
섞어 간장소스를 만든다.
5) 팬에 고추기름을 두르고
다진 마늘과 대파, 건고추, 파프리카
등을 넣고 볶아 향을 내준
다음 미리 준비한 간장소스를
넣고 끓여준다.
6) 소스가 잘 끓었으면
바삭하게 튀겨진 가지와 관자를
넣고 소스가 잘 흡수되게
버무린 후 감자채 그릇에 담아
요리를 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 관자가지볶음 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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