●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내가 누구개 2021. 3. 26. 16:50반응형
<재료>
알새우, 관자, 달걀흰자,
대파, 마늘, 참기름, 닭 육수
<만드는 방법>
1) 알새우는 물기 제거 후
곱게 다진다.
2) 관자는 이등분으로
칼집을 내준 후 관자와 관자
사이에 다진 알새우를
채워준다.
3) 알새우를 채운
관자를 찜통에서 6분간 쪄준 후
접시 위에 담는다.
4) 팬에 기름을 두르고
다진 마늘과 대파를 볶아 향을
내준 다음 닭 육수를
부어준다.
5) 앞서 만든 육수에
밑간한 다음 전분을 풀어
농도를 맞춘다.
6) 달걀흰자를 잘 저어
거품을 만들어준 다음 육수에
풀어 부드러운 소스를
만들어준다.
7) 잘 쪄진 새우살관자찜에
소스를 부어 요리를
완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments