관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일

내가 누구개 2021. 3. 26. 16:50

반응형

 

 

<재료>

알새우, 관자, 달걀흰자, 

대파, 마늘, 참기름, 닭 육수

 

<만드는 방법>

1) 알새우는 물기 제거 후 

곱게 다진다.


2) 관자는 이등분으로

 칼집을 내준 후 관자와 관자 

사이에 다진 알새우를 

채워준다.

3) 알새우를 채운 

관자를 찜통에서 6분간 쪄준 후 

접시 위에 담는다.

4) 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘과 대파를 볶아 향을 

내준 다음 닭 육수를 

부어준다.

5) 앞서 만든 육수에 

밑간한 다음 전분을 풀어 

농도를 맞춘다.

6) 달걀흰자를 잘 저어 

거품을 만들어준 다음 육수에 

풀어 부드러운 소스를 

만들어준다.

7) 잘 쪄진 새우살관자찜에

 소스를 부어 요리를 

완성한다.

 

6시내고향 셰프의 선물 새우관자찜 레시피 2021년 3월 26일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments