관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일

내가 누구개 2021. 3. 26. 16:52

반응형

 

<재료>

한우, 식용유, 다진 마늘, 대파, 

청경채, 새송이, 쪽파, 참기름

소스: 물 4큰술, 간장 0.5큰술, 

설탕 1큰술, 굴소스 1작은술, 

치킨파우더 1작은술 

 

<만드는 방법>

1) 소고기는 넓적하게 한입 

크기로 편으로 썰어주고

마리네이드 숙성하여 뜨거운

기름에 한 번 익혀 놓는다)

[Tip) 마리네이드 하면 

육즙이 빠지지 않게 코팅되어

 더욱 부드러운 식감을

즐길 수 있다.

(*마리네이드 재료: 전분, 

달걀흰자, 소금, 간장 약간, 

후추 약간, 식용유 약간)]

2) 기름을 두른 팬이 달궈지면 

다진 마늘과 대파를 넣고 

볶아 향을 내주고 준비된 

소스를 넣어 끓여준다.

 

3) 소스가 끓으면 익혀낸

소고기와 청경채 버섯 등을

넣고 빠르게 볶아준 후

밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.
 

6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments