●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내가 누구개 2021. 3. 26. 16:52반응형
<재료>
한우, 식용유, 다진 마늘, 대파,
청경채, 새송이, 쪽파, 참기름
소스: 물 4큰술, 간장 0.5큰술,
설탕 1큰술, 굴소스 1작은술,
치킨파우더 1작은술
<만드는 방법>
1) 소고기는 넓적하게 한입
크기로 편으로 썰어주고
마리네이드 숙성하여 뜨거운
기름에 한 번 익혀 놓는다)
[Tip) 마리네이드 하면
육즙이 빠지지 않게 코팅되어
더욱 부드러운 식감을
즐길 수 있다.
(*마리네이드 재료: 전분,
달걀흰자, 소금, 간장 약간,
후추 약간, 식용유 약간)]
2) 기름을 두른 팬이 달궈지면
다진 마늘과 대파를 넣고
볶아 향을 내주고 준비된
소스를 넣어 끓여준다.
3) 소스가 끓으면 익혀낸
소고기와 청경채 버섯 등을
넣고 빠르게 볶아준 후
밥 위에 올려 덮밥을 완성한다.
6시내고향 셰프의 선물 소고기 청경채덮밥 레시피 2021년 3월 26일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments