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알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문
알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 27. 18:06반응형
<재료>
손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술,
들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개,
채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개,
국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,
참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵,
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 청주 3 큰 술,
손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로
썰어 넣고 1분간 데친 후 체에
건져 물기를 뺀다.
(* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에
2~3번 헹군 후 찬물에
30분 담그기)
2) 팬에 들기름 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣고
약 불로 볶다가 다진 마늘이
노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g,
채 썬 양파 반 개를 넣어
센 불에 볶는다.
3) 채소가 숨이 죽으면
채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개,
데친 미역 줄기 300g을 넣고
3분간 중약 불로 골고루 볶는다.
(* 고추씨 제거 후 사용)
4) 3분간 볶은 후
국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,
참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을
넣고 센 불에 졸인다.
(* 1컵 200mL 기준,
참치액젓은 멸치·까나리액젓
1 작은 술로 대체 가능)
5) 물기가 자작하게 남았을 때
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을
넣어 볶는다.
(* 요리에 들깻가루 사용 시
빠른 시일 내에 섭취)
알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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