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알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문

알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

내가 누구개 2021. 3. 27. 18:06

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<재료>

손질한 미역 줄기 300g, 청주 3 큰 술, 

들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개, 

채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 

국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 

참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵, 

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 청주 3 큰 술, 

손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로

 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 

건져 물기를 뺀다.

(* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에

 2~3번 헹군 후 찬물에 

30분 담그기)


2) 팬에 들기름 2 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술을 넣고

 약 불로 볶다가 다진 마늘이

 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 

채 썬 양파 반 개를 넣어 

센 불에 볶는다.


3) 채소가 숨이 죽으면

 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 

데친 미역 줄기 300g을 넣고 

3분간 중약 불로 골고루 볶는다.

(* 고추씨 제거 후 사용)


4) 3분간 볶은 후 

국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술,

 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을

 넣고 센 불에 졸인다.

(* 1컵 200mL 기준,

참치액젓은 멸치·까나리액젓

1 작은 술로 대체 가능)


5) 물기가 자작하게 남았을 때

 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을

 넣어 볶는다.

 

(* 요리에 들깻가루 사용 시

빠른 시일 내에 섭취)

 

알토란 신효섭 미역줄기볶음 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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