관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문

알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

내가 누구개 2021. 3. 27. 18:08

반응형

 

<재료>

파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술, 

채 썬 무 300g, 오이 100g, 

노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 

소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 

통깨 1 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 파래 300g에 굵은 소금

 1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러 

씻은 후 동일한 방법으로

 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다.

(* 한 번은 물에 담가서 세척 권장,

세척하며 무르고 광택이 나지

않는 파래는 제거하기)


2) 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 

노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 

소금 20g, 물엿 150g을 넣고

 30분 정도 절인 후

 물기를 꽉 짠다.


3) 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 

다진 파 2 큰 술을 넣어 

양념장을 완성한 후 손질한

 파래 300g을 넣고 버무린다.


4) 절인 채소, 통깨 1 큰 술을

 넣고 골고루 버무려 완성한다.

 

알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments