●내가 누구개●
알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문
알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 27. 18:08반응형
<재료>
파래 300g, 굵은 소금 1 큰 술,
채 썬 무 300g, 오이 100g,
노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,
소금 20g, 물엿 150g, 식초 4 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
통깨 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 파래 300g에 굵은 소금
1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러
씻은 후 동일한 방법으로
한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다.
(* 한 번은 물에 담가서 세척 권장,
세척하며 무르고 광택이 나지
않는 파래는 제거하기)
2) 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g,
노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g,
소금 20g, 물엿 150g을 넣고
30분 정도 절인 후
물기를 꽉 짠다.
3) 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술을 넣어
양념장을 완성한 후 손질한
파래 300g을 넣고 버무린다.
4) 절인 채소, 통깨 1 큰 술을
넣고 골고루 버무려 완성한다.
알토란 신효섭 무파래무침 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments