●내가 누구개●
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 27. 18:11
<재료>
손질한 미나리 250g,
약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태),
식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술,
통깨 약간, 다진 청양고추 1개,
다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리
양념 재료 : 진간장 2 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술,
맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술,
채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개,
물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 손질한 미나리 250g과
냉동 상태의 돼지 목살 600g을
약 3mm 두께로 얇게 썰어
준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고
미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤
꾹 눌러 고정시킨다.
(* 미나리는 깨끗이 씻어
물기를 없애고 잎을 제거해
줄기만 준비, 돼지 목살은
크기에 따라 장수 조절)
2) 식용유 2~3 큰 술을
두른 팬에 미나리를 만 고기의
끝부분이 밑으로 가게
올려 1~2분간 센 불로 익히다가
고기가 절반 익으면 뒤집어
마저 익힌 후 불을 끄고
키친타월 깐 접시에 익힌
고기를 올려 기름을 뺀다.
3) 볼에 진간장 2 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술,
물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개,
채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술,
새우젓 1 큰 술을 넣고
섞어 양념장을 만든다.
4) 센 불로 달군 팬에
양념장을 일부 넣고 양념장이
끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를
넣고 양념장이 거의 없어질
때까지 졸인다.
(* 취향에 따라 양념장 가감)
5) 참기름 1 큰 술, 통깨 약간,
다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개,
송송 썬 미나리를 넣어 완성한다.
(* 다진 청양고추·홍고추는
취향에 따라 가감,
남은 미나리 활용)
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지