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알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문

알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

내가 누구개 2021. 3. 27. 18:11

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<재료>

손질한 미나리 250g, 

약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태), 

식용유 2~3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 

다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리


양념 재료 : 진간장 2 큰 술, 

중간 고춧가루 3 큰 술, 

맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 

채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 

물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 손질한 미나리 250g과 

냉동 상태의 돼지 목살 600g을 

약 3mm 두께로 얇게 썰어 

준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고

 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 

꾹 눌러 고정시킨다.

 (* 미나리는 깨끗이 씻어 

물기를 없애고 잎을 제거해 

줄기만 준비, 돼지 목살은

 크기에 따라 장수 조절)


2) 식용유 2~3 큰 술을 

두른 팬에 미나리를 만 고기의 

끝부분이 밑으로 가게 

올려 1~2분간 센 불로 익히다가

 고기가 절반 익으면 뒤집어 

마저 익힌 후 불을 끄고 

키친타월 깐 접시에 익힌 

고기를 올려 기름을 뺀다.


3) 볼에 진간장 2 큰 술, 

중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술,

 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 

채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 

새우젓 1 큰 술을 넣고

 섞어 양념장을 만든다.


4) 센 불로 달군 팬에 

양념장을 일부 넣고 양념장이

 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 

넣고 양념장이 거의 없어질

 때까지 졸인다.

(* 취향에 따라 양념장 가감)


5) 참기름 1 큰 술, 통깨 약간,

 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 

송송 썬 미나리를 넣어 완성한다.

(* 다진 청양고추·홍고추는

취향에 따라 가감,

남은 미나리 활용)

 

알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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