관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문

알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

내가 누구개 2021. 3. 27. 18:22

반응형

 

<재료>

손질한 미나리 500g,

 채 썬 청양고추 100g(씨 제거)


장아찌물 재료 : 진간장 200g(약 1컵), 

물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵), 

설탕 80g(약 반 컵)

 

<만드는 방법>

1) 손질한 미나리 500g, 씨를 

제거한 청양고추 100g을 

약 6cm 길이로 썬다.

(* 미나리는 깨끗이 씻어

물기를 없애고 잎을 제거해

줄기만 준비)


2) 볼에 진간장 200g(약 1컵), 

물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵),

 설탕 80g(약 반 컵)을 

넣어 섞는다. (* 1컵 200mL 기준)


3) 밀폐 용기에 손질한 미나리와 

손질한 청양고추를 넣어 

켜켜이 쌓은 후 장아찌물을

 부어 완성한다.

(* 냉장실 한 달간 보관 가능,

한 달 이상 보관 시 소주 추가)

 

알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments