●내가 누구개●
알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일 본문
알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내가 누구개 2021. 3. 27. 18:22반응형
<재료>
손질한 미나리 500g,
채 썬 청양고추 100g(씨 제거)
장아찌물 재료 : 진간장 200g(약 1컵),
물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵),
설탕 80g(약 반 컵)
<만드는 방법>
1) 손질한 미나리 500g, 씨를
제거한 청양고추 100g을
약 6cm 길이로 썬다.
(* 미나리는 깨끗이 씻어
물기를 없애고 잎을 제거해
줄기만 준비)
2) 볼에 진간장 200g(약 1컵),
물 350g(약 1¾컵), 식초 100g(약 반 컵),
설탕 80g(약 반 컵)을
넣어 섞는다. (* 1컵 200mL 기준)
3) 밀폐 용기에 손질한 미나리와
손질한 청양고추를 넣어
켜켜이 쌓은 후 장아찌물을
부어 완성한다.
(* 냉장실 한 달간 보관 가능,
한 달 이상 보관 시 소주 추가)
알토란 임성근 미나리장아찌 레시피 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 2021년 3월28일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments