●내가 누구개●
최고의 요리비결 민요한 연근조림 레시피 2021년 3월 30일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 민요한 연근조림 레시피 2021년 3월 30일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 3. 27. 19:27반응형
<재료>
연근(170g), 굵은 소금(1T),
식초(1T)
- 소스 재료
물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml),
진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 연근(170g) 도톰하게
썰기
2) 끓는 물에 굵은 소금(1T),
식초(1T), 연근 넣고
5분 정도 삶은 뒤 소금물에
1시간 정도 절이기
3) 냄비에 절인 연근, 진간장(6T),
식용유(½컵/100ml),
물(3컵/600ml) 넣고
뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기
4) 조청(6T) 넣고 센 불에
20~30분 정도 조리기
5) 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 민요한 연근조림 레시피 2021년 3월 30일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments