●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 전복죽통밥 레시피 2021년 4월 2일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 전복죽통밥 레시피 2021년 4월 2일 금요일
내가 누구개 2021. 4. 2. 16:58반응형
<재료>
전복, 죽통, 쌀, 잡곡,
콩, 밤, 버섯, 간장, 맛술
<만드는 방법>
1) 전복과 밤, 버섯을
다져 준비한다.
2, 쌀과 콩을 충분히
1시간 이상 불려준다.
3) 죽통에 재료를 골고루
섞어 넣고 재료가
약간 잠길 정도로 물을
부어준 후 간장과 맛술로
밑간해 1시간 정도 찐다.
(TIP) 충분히 물에 불렸기
때문에 찜통에 넣을 때는
물을 평소보다 적게 잡아야
떡밥이 되지 않는다.)
6시내고향 셰프의 선물 전복죽통밥 레시피 2021년 4월 2일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments