관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영빈 불낙볶음 레시피 2021년 4월9일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영빈 불낙볶음 레시피 2021년 4월9일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 3. 14:54

반응형

 

 

<재료>

절단 낙지(400g), 달래(60g), 

홍고추(2개), 들기름(1T), 식용유(1T), 

소고기(불고기/200g), 양파(80g), 

고춧가루(약간), 통깨(약간)

- 양념 재료
간장(3T), 국간장(2t), 

설탕(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 

깨소금(2t), 참기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 달래(60g) 먹기

 좋게 썰기

2) 양파(80g) 채 썰고 

홍고추(2개) 어슷 썰기

3) 끓는 물에 소금(약간), 

절단 낙지(400g) 살짝 데친 뒤

체에 밭쳐 식히기

4) 소고기(불고기/200g) 

키친타월로 핏물 제거한 뒤 

굵직하게 썰기

5) 간장(3T), 국간장(2t), 

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 

설탕(1T), 올리고당(1T), 

후춧가루(약간), 깨소금(2t), 

참기름(1T) 섞어 양념 만들기

6) 다진 소고기, 낙지에

 양념을 반으로 나눠 각각 

섞어 밑간하기

7) 웍에 들기름(1T), 식용유(1T) 

두르고 달래 알뿌리 부분 볶기

8) 소고기, 낙지 

넣고 볶기

9) 양파, 홍고추, 달래 

줄기 부분, 고춧가루(약간) 

넣고 볶기

10) 고춧가루(약간), 

통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 김영빈 불낙볶음 레시피 2021년 4월9일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments