●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 3. 15:43반응형
<재료>
얼갈이 배추(350g), 차돌박이(150g),
다시마 우린 물(7컵/1)4L), 어슷 썬 대파(150g),
식용유(1T), 어슷 썬 청양고추(50g),
어슷 썬 홍고추(30g), 고춧가루(약간)
-양념 재료
된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t),
맛술(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t),
소금(약간), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 얼갈이배추(350g)
저미듯 썰기
2) 차돌박이(150g) 먹기
좋게 썰어 키친타월로
핏물 제거하기
3) 된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t),
다진 마늘(1T), 맛술(1T), 생강즙(1t),
후춧가루(약간), 소금(약간)
섞어 양념 만들기
4) 냄비에 식용유(1T), 어슷 썬
대파(150g), 차돌박이
넣고 볶기
5) 다시마 우린 물(1T), 양념,
얼갈이배추 넣고 볶기
6) 다시마 우린 물(7컵/1)4L)
넣고 센 불에 5~10분
정도 끓이기
7) 소금(약간), 후춧가루(약간),
어슷 썬 청양고추(50g),
홍고추(30g) 넣기
8) 고춧가루(약간)
뿌리기
최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments