관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 3. 15:43

반응형

 

<재료>

얼갈이 배추(350g), 차돌박이(150g), 

다시마 우린 물(7컵/1)4L), 어슷 썬 대파(150g),

 식용유(1T), 어슷 썬 청양고추(50g),

어슷 썬 홍고추(30g), 고춧가루(약간)

-양념 재료
된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 

맛술(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t),

 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 얼갈이배추(350g)

 저미듯 썰기

2) 차돌박이(150g) 먹기 

좋게 썰어 키친타월로 

핏물 제거하기

3) 된장(3T), 고추장(2t), 국간장(2t), 

다진 마늘(1T), 맛술(1T), 생강즙(1t), 

후춧가루(약간), 소금(약간) 

섞어 양념 만들기

4) 냄비에 식용유(1T), 어슷 썬 

대파(150g), 차돌박이 

넣고 볶기

5) 다시마 우린 물(1T), 양념, 

얼갈이배추 넣고 볶기

6) 다시마 우린 물(7컵/1)4L)

넣고 센 불에 5~10분

정도 끓이기

7) 소금(약간), 후춧가루(약간), 

어슷 썬 청양고추(50g), 

홍고추(30g) 넣기

8) 고춧가루(약간) 

뿌리기

 

최고의 요리비결 김영빈 차돌얼갈이국 레시피 2021년 4월5일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments