●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 3. 15:52반응형
<재료>
쑥(100g), 중하새우(300g),
달걀(2개), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g),
송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T),
깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g),
다진 대파(1T), 참기름(1t),
소금(½t), 흰 후춧가루(약간)
- 국물 재료
멸치 다시마 밑국물(5컵/1L),
국간장(1T), 후춧가루(약간),
소금(약간)
<만드는 방법>
1) 쑥(100g) 먹기
좋게 썰기
2) 손질된 중하새우(300g)
꼬리 제거한 뒤 다지기
3) 소금(½t), 흰 후춧가루(약간),
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T),
깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우,
쑥, 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g),
밀가루(3T) 섞다가 달걀(2개)
풀어 넣고 섞어 반죽 만들기
4) 끓는 멸치 다시마 밑국물
(5컵/1L)에 국간장(1T) 섞기
5) 숟가락으로 반죽 동그랗게
빚은 뒤 국물에 넣고
한소끔 끓이기
6) 국물이 끓어오르면
거품 걷어 내기
7) 소금(약간), 후춧가루(약간),
송송 썬 대파(20g) 넣기
최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments