관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 3. 15:52

반응형

 

 

<재료>

쑥(100g), 중하새우(300g), 

달걀(2개), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g), 

송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T), 

깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g), 

다진 대파(1T), 참기름(1t), 

소금(½t), 흰 후춧가루(약간)

- 국물 재료
멸치 다시마 밑국물(5컵/1L), 

국간장(1T), 후춧가루(약간), 

소금(약간)

 

<만드는 방법>

1) 쑥(100g) 먹기 

좋게 썰기

2) 손질된 중하새우(300g) 

꼬리 제거한 뒤 다지기


3) 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 

다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 

깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우, 

쑥, 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g), 

밀가루(3T) 섞다가 달걀(2개) 

풀어 넣고 섞어 반죽 만들기

4) 끓는 멸치 다시마 밑국물

(5컵/1L)에 국간장(1T) 섞기

5) 숟가락으로 반죽 동그랗게

 빚은 뒤 국물에 넣고 

한소끔 끓이기

6) 국물이 끓어오르면 

거품 걷어 내기


7) 소금(약간), 후춧가루(약간), 

송송 썬 대파(20g) 넣기

 

최고의 요리비결 김영빈 쑥새우살국 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments