관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 4. 3. 15:55

반응형

 

 

<재료>

절단 낙지(300g), 오이(1개), 

양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)

- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 

다진 마늘(2t), 물(1½T), 

설탕(2T), 소금(½t), 

간장(1t), 참기름(2t)
  

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 소금(약간), 

절단 낙지(300g) 넣고 살짝

 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기

2) 오이(1개), 당근(50g)

 직사각형으로 얇게 썰기

3) 양배추(80g) 심지 제거하고 

한입 크기로 썰기

4) 연겨자(1½T), 물(1½T), 

다진 마늘(2t), 유자청(1T), 

설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 

참기름(2t), 간장(1t) 섞어 

겨자 소스만들기 

5) 겨자소스에 낙지, 

당근, 오이, 양배추 넣고 

섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments