●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 4. 3. 15:55반응형
<재료>
절단 낙지(300g), 오이(1개),
양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)
- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T),
다진 마늘(2t), 물(1½T),
설탕(2T), 소금(½t),
간장(1t), 참기름(2t)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간),
절단 낙지(300g) 넣고 살짝
데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
2) 오이(1개), 당근(50g)
직사각형으로 얇게 썰기
3) 양배추(80g) 심지 제거하고
한입 크기로 썰기
4) 연겨자(1½T), 물(1½T),
다진 마늘(2t), 유자청(1T),
설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T),
참기름(2t), 간장(1t) 섞어
겨자 소스만들기
5) 겨자소스에 낙지,
당근, 오이, 양배추 넣고
섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 김영빈 낙지겨자냉채 레시피 2021년 4월 7일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments