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알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일 본문

알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 3. 16:52

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<재료>

두부 2모, 소금 3꼬집, 

식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 

꽈리고추 15개, 

양송이버섯 8개, 홍고추 1개, 

참기름(계량스푼 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 약 1 큰 술)


양념 재료 : 

진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

고추장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 

다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 마늘 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 사방 2cm로 자른 두부 2모에 

소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.


2) 볼에 진간장을 4 큰 술, 

물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 

고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 

다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 

넣어 양념장을 만든다) 


3) 센 불로 켠 팬에 

식용유 3 큰 술을 두른 후 

밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 

노릇하게 굽는다 

(* 두부 물기 제거 후 사용)


4) 3 등분 한 꽈리고추 15개, 

4 등분 한 양송이버섯 8개, 

1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 

넣고 볶다가 양념장을 

가장자리에 둘러 넣는다


5) 수분기가 사라지면 

불을 끄고 참기름 1 큰 술, 

통깨 1 큰 술을 넣어

 마무리한다

 

알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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