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알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일 본문
알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 3. 16:52
<재료>
두부 2모, 소금 3꼬집,
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
꽈리고추 15개,
양송이버섯 8개, 홍고추 1개,
참기름(계량스푼 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 약 1 큰 술)
양념 재료 :
진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고추장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘 1 큰 술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 사방 2cm로 자른 두부 2모에
소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.
2) 볼에 진간장을 4 큰 술,
물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을
넣어 양념장을 만든다)
3) 센 불로 켠 팬에
식용유 3 큰 술을 두른 후
밑간한 두부를 넣고 앞뒤로
노릇하게 굽는다
(* 두부 물기 제거 후 사용)
4) 3 등분 한 꽈리고추 15개,
4 등분 한 양송이버섯 8개,
1cm 길이로 썬 홍고추 1개를
넣고 볶다가 양념장을
가장자리에 둘러 넣는다
5) 수분기가 사라지면
불을 끄고 참기름 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣어
마무리한다
알토란 이보은 두부볶음 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지