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알토란 임성근 돼지고기김치찜 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일 본문

알토란 임성근 돼지고기김치찜 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 3. 16:56

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<재료>

돼지 앞다릿살 400g, 김치 ¼포기(400g), 

양파 1개 반 (300g), 대파 1대(100g), 

버터 30g, 물 2컵(400mL)


양념 재료 : 

고춧가루(계량스푼 : 11 큰 술 / 밥숟가락 : 약 11 큰 술), 

꽃소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 

고추장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 

소주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

후춧가루 3꼬집


멸치만능장 재료 : 

볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 

멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 

소주 반 컵(100mL)

 

<만드는 방법>

1) 볼에 고춧가루 11 큰 술, 

꽃소금 1 큰 술 반, 고추장 5 큰 술, 

소주 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을

 섞어 양념장을 만든다 


2) 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g, 

손질한 김치 ¼ 포기(400g), 도톰하게 

썬 양파 1개 반(300g),  어슷썰기한 대파 1대(100g), 

양념장 3 큰 술, 버터 30g, 물 2컵(400mL)을

 넣고 센 불에 10분간 끓인다


3) 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 

멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 

소주 반 컵(100mL)을 넣고 

센 불에 15분간 끓인 후 체에 거른다

 (* 멸치는 내장·대가리 제거) 


4) 10분간 끓여 놓은 

돼지고기김치찜에 멸치만능장을 

2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘다 

 

알토란 임성근 돼지고기김치찜 329회 알셰프의 일급비밀 레시피 2021년 4월4일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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