●내가 누구개●
나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신 본문
나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신
내가 누구개 2021. 4. 7. 16:54반응형
<재료>
밥 200g, 고등어 2토막 130~140g,
당근 40g, 양파 60g, 어린 시금치 60g,
브로콜리 20g, 레몬즙 10ml,
올리브 오일 20ml, 맛술,
간장, 설탕, 후추 3g(취향껏)
<만드는 방법>
(1인분 기준)
1) 고등어 2토막에 후추,
올리브 오일20ml, 레몬즙10ml을
뿌려 30분 이상 재워준다.
2) 맛술, 간장, 설탕을
각각 2큰술씩 (1:1:1비율)
섞어 소스를 만든다.
3) 재워둔 고등어에 당근40g과
브로콜리20g, 양념장을 넣고
뚜껑을 닫고 전자레인지에
3분간 돌린다.
4) 시금치60g을 올리고
2~30초간 한 번 더 돌린다.
5) 찬 물에 매운맛을 뺀
양파와 고등어 및 재료를
밥에 올려주면 완성
나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신
내용출처: 나는 몸신이다 공식홈페이지
반응형
Comments