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나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신 본문

나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신

내가 누구개 2021. 4. 7. 16:54

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<재료>

밥 200g, 고등어 2토막 130~140g,

당근 40g, 양파 60g, 어린 시금치 60g,

브로콜리 20g, 레몬즙 10ml,
올리브 오일 20ml, 맛술,

 간장, 설탕, 후추 3g(취향껏)

 

<만드는 방법>

(1인분 기준)


1) 고등어 2토막에 후추,

올리브 오일20ml, 레몬즙10ml을

 뿌려 30분 이상 재워준다.

2) 맛술, 간장, 설탕을

각각 2큰술씩 (1:1:1비율) 

섞어 소스를 만든다.

3) 재워둔 고등어에 당근40g과

브로콜리20g, 양념장을 넣고 

뚜껑을 닫고 전자레인지에 

3분간 돌린다.

4) 시금치60g을 올리고

2~30초간 한 번 더 돌린다.

5) 찬 물에 매운맛을 뺀

양파와 고등어 및 재료를 

밥에 올려주면 완성

 

나는 몸신이다 3분 컷 고등어덮밥 레시피 326회 한그릇으로 오메가3 오메가6 동시에 몸신

 

내용출처: 나는 몸신이다 공식홈페이지

 

 

 

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