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알토란 이보은 소고기장조림 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일 본문
알토란 이보은 소고기장조림 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 10. 18:52반응형
<재료>
건표고버섯 우린 물 6컵(1.2L),
우둔살 400g, 진간장 1컵(200mL),
국간장 1컵(200mL), 맛술 반 컵(100mL),
설탕(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
매실청 반 컵(100mL), 삶은 달걀 8개,
꽈리고추 15개(90g), 대파 흰 대 2대(125g),
마늘 15~20알, 청양고추 3개,
홍고추 1개
건표고버섯 우린 물 재료 :
건표고버섯 4개
<만드는 방법>
1) 찬물에 건표고버섯 4개를
넣고 30분간 우린 건표고버섯
우린 물 6컵(1.2L)을 끓여
핏물 뺀 우둔살 400g을 넣고
10분간 삶는다
(* 끓이며 생긴 거품은
체로 건지기)
2) 진간장 1컵(200mL),
국간장 1컵(200mL), 맛술 반 컵(100mL),
설탕 3 큰 술, 매실청 반 컵(100mL)을
넣은 후 뚜껑을 덮고
중 불에서 20분간 끓인다
3) 삶은 달걀 8개, 꽈리고추
15개(90g), 송송 썬 대파 흰 대 2대(125g),
마늘 15~20알, 4 등분 한 표고버섯 4개(50g),
2cm 길이로 썬 청양고추 3개, 홍고추
1개를 넣고 중약 불에 10분간 조린다
(* 삶은 달걀은 기호에
따라 가감, * 우리고 남은
표고버섯 사용)
알토란 이보은 소고기장조림 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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