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알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일 본문

알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일

내가 누구개 2021. 4. 10. 18:57

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<재료>

오징어 1마리, 고추기름

(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개,

당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 :

3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

통깨(계량스푼 : 2 큰 술/

밥숟가락 : 약 2 큰 술)


양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 

밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓

(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/

 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장

(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 

약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 

밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루

(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 오징어 1마리는 귀와 

몸통을 분리하고 양면에 칼집을

 낸 후 먹기 좋게 썬다


2) 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 

물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 

4 큰 술을 넣어 섞는다 


3) 팬에 계량스푼 기준으로 

고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로

 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 

대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 

어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬

 당근 약 ¼개(50g)를 넣어

 30초간 볶는다 (* 대파는

 반으로 잘라 5cm 길이로 

썰어 준비)


4) 양념장을 넣고 골고루 

섞은 후 손질한 오징어를

 넣고 1분~1분 30초간

 재빠르게 볶는다


5) 오징어가 익으면서 돌돌 

말리면 불을 끄고 마요네즈

 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 

넣어 마무리한다

 

알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

 

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