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알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일 본문
알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일
내가 누구개 2021. 4. 10. 18:57
<재료>
오징어 1마리, 고추기름
(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개,
당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 :
3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
통깨(계량스푼 : 2 큰 술/
밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술/
밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓
(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/
밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장
(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 :
약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/
밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루
(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
<만드는 방법>
1) 오징어 1마리는 귀와
몸통을 분리하고 양면에 칼집을
낸 후 먹기 좋게 썬다
2) 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술,
물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루
4 큰 술을 넣어 섞는다
3) 팬에 계량스푼 기준으로
고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로
가열한 뒤 채 썬 양파 1개,
대파 1대를 넣고 30초간 볶다가
어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬
당근 약 ¼개(50g)를 넣어
30초간 볶는다 (* 대파는
반으로 잘라 5cm 길이로
썰어 준비)
4) 양념장을 넣고 골고루
섞은 후 손질한 오징어를
넣고 1분~1분 30초간
재빠르게 볶는다
5) 오징어가 익으면서 돌돌
말리면 불을 끄고 마요네즈
3 큰 술, 통깨 2 큰 술을
넣어 마무리한다
알토란 임성근 오징어볶음 레시피 330회 봄 건강 쑥쑥 바다 보약밥상 2021년 4월 11일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지